Новости

« Назад

Понятные правила - залог успешного мероприятия.... 15.12.2020 16:21

IMG_20201211_180633_342 Понятные правила - залог успешного мероприятия....
Какого?
А посещения Русской Баньки конечно!
Возможно, Вы уже разработали свой собственный алгоритм принятия ПРАВИЛЬНОГО пара...
А если нет? Тогда позвольте поделиться опытом: 
-Первый заход в Баньку хорош будет с колючей тёркой. Начинаешь потеть и трёшься тёркой до катушков на коже. Это процесс открытия пор. Потом обязательно холодный душ и небольшой отдых.

-Второй заход уже с заранее распаренным веником. Заходишь или кто-то поддаст или сам привыкаешь минутку к сильному жару. Начинаешь работу веником обычно с ног. Ноги -это кровяные мешки и если их прогреешь то и сам уже будешь прогрет. Постепенно переходим на торс. И всё таки, лучше париться влажными вениками иначе они быстро облетают. Когда хлестаешься одновременно то спереди то сзади не обжигаешься, но гораздо глубже что ли прогреваешься. Если попал на хороший в этом заходе пар, то уже можно в прорубь..
-Но лучше после третьего захода. Как бы с каждым заходом набираешь тепла и чуть недоостываешь на улице во время отдыха. И тогда после двух трёх заходов прорубь кажется раем.. Ощущение - будто родился заново.

Ну и так далее где то до 8-10 заходов.Если в парилке начинаешь уставать быстро, а на улице быстро замерзать - значит сегодня уже хватит.... напарился.
Старайтесь ходить в баню по утрам так пятна леопардовые до вечера не сходят. Знаем, это полезно и один из признаков того, что пропарился. Пятна хорошо проступают после проруби или снега. Буде здоровы.Парьтесь с удовольствием и прислушивайтесь к своим ощущениям и Ваш режим в бане постепенно сформируется.

Ещё добавим :не мойтесь после парилки!!!Опять забиваете поры мылом. Проверено- факт: Если помоешься с мылом, то в парилке сразу тяжело находиться. А если опять пошёл пот, то следующий заход уже легче поры то открылись опять, в конце парения всё тело скрипит от чистоты.

 
Адрес:
Воронежская область, Новоусманский район, с.Рождественская Хава, ул. Весенняя, 7