Новости

« Назад

Совет, который пригодится! 21.10.2020 00:00

рыба шашлык Следишь за стройностью фигуры и...любишь покушать. Что уж тут скрывать?!.
А шашлычок - вообще твоя слабость...
Рнкомендуем: шашлык из рыбы...
А почему нет?!
И вкусно, и необычно, и неожиданно и ...фигуру сбережёт.

Итак, сначала Сёмга ( ну она же благородная рыбка...)

Кусочки 4-5 см и опустите в рассол, приготовленный из литра воды с растворенными в нем двумя ложками с горкой соли и одной — сахара. За 15-20 минут в рассоле рыба сделается более сочной и равномерно просолится, а вы как раз успеете приготовить маринад для вашего вкуснейшего шашлыка из семги.

Соедините в подходящей чаше мелко нарезанный зеленый лук, чеснок, острый перчик (можно взять и свежий, и сушеный, главное удалить из него зернышки), добавьте растительное масло без запаха, сок лимона, соевый соус, мед и горчицу (лучше брать не русскую, а менее злую дижонскую, в идеале — зернистую) и пробейте погружным блендером до полной однородности. Попробуйте маринад и при необходимости выправьте его вкус, добавив еще немного меда, соевого соуса или лимонного сока. Достаньте из рассола филе нарезанной на шашлык семги, промойте в проточной воде, обсушите, перемешайте с маринадом и маринуйте 4 часа

Потом, можно и ...минтай ( ну он по ценнику то подоступней будет)
 Цедру и выжатую мякоть одного лимона разрезаем на несколько долек, удаляем косточки и раскладываем на порезанной порционными кусочками, рыбе. Шесть зубчиков натертого чеснока смешиваем с маслом(8 столовых ложек растительное), приправами(для блюд из рыбы), лимонным соком и солью. Приготовленную смесь выливаем в ёмкость к минтаю и маринуем 10 часов в холодильнике.

Приезжаем в наши "всесезонные" домики и жарим рыбку на мангале в компании друзей и семьи 
Приятного аппетита!


#простойрецепт#шашлык#базаотдыхаворонеж#гдеотдохнутьосенью#моволшебница#выходные#семейныйпраздник#наприроде#отдых#шашлыкизрыбы

Адрес:
Воронежская область, Новоусманский район, с.Рождественская Хава, ул. Весенняя, 7