Скумбрия — 2 шт.;
Так же пригодится овощная нарезка и зелень по вкусу для подачи на стол
.Готовим так:
1. Начинаем приготовление с подготовки всех ингредиентов. Рыбу нарезать не нужно, достаточно отрезать голову, хвост, плавники и вынуть внутренности. Затем хорошо промываем ее.
2. Смазываем скумбрию снаружи и внутри соевым соусом, посыпаем солью, специями и перцем.
3. В отдельной чашке смешиваем майонез, горчицу, сок лимона.
4. Смазываем получившейся смесью рыбу с обеих сторон и кладем в брюшко дольки лимона. Так она будет более сочной.
5. Готовим мангал, а когда угли готовы, рыбу кладем на решетку и ставим запекаться. При желании можете положить также овощи или грибы.
6. Жарим по 7-8 минут с обеих сторон.
7. Вкладываем скумбрию на блюдо и подаем со свежими овощами и зеленью.
домик для отдыха бронируем 8-920-429-94-94
#домуреки#арендадомика#базаотдыха#леснаясказка#волшебныесоветы